Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
"(...) de novo uma combinação ad hoc, o jantar de duas pessoas que tinham de se arranjar com o que havia."
(Paul Auster, in "O livro das ilusões", Edições ASA)
INGREDIENTES
1 fio de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 batatas médias, cortadas em cubos
4 anchovas
2 pimentos vermelhos, cortados em cubos
4 chuchus, cortados em cubos
Sal e pimenta q.b.
Caldo de legumes, q.b.
Croutons para guarnecer
PREPARAÇÃO
Numa panela, deitar o azeite, a cebola e os alhos e deixar que a cebola quebre. Acrescentar as anchovas e deixar cozinhar cerca de cinco minutos. De seguida, juntar os pimentos, as batatas e os chuchus e envolver. Temperar com sal e pimenta a gosto e cobrir com o caldo de legumes (ou água se preferir).
Quando os legumes estiverem cozinhados, reduzir o preparado a puré com a ajuda de uma varinha mágica. Passar por coador, para que o creme fico mais aveludado.
Servir guarnecido com croutons e um fio de azeite.
As anchovas conferem sabor aos chuchus que são mais neutros e, em conjunto com os pimentos, constroem os paladares desta sopa cremosa.
Bom apetite!
Que bos faga bun purbeito!