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Pimentos recheados

por Paula, em 04.08.15

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Rola o tempo sem que se dê conta e com ele as estações do ano. Agora, é hora de comungar com os bons frutos e legumes que o Verão nos proporciona. À minha cozinha, têm chegado pimentos em quantidade suficiente para consumir de imediato, mas também para abastecer o congelador e a dispensa para os dias mais frios. E tal qual formiga, é  isto que tenho feito nestes últimos dias.

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Pese embora a importância de conservar os pimentos que me chegam em quantidade, também os consumo frescos. Tinha, efectivamente, outra ideia para cozinhar estes pimentos coloridos, mas ao encontrar, por mero acaso, uma receita de pimentos recheados na revista do Continente n.º 49, de Outubro de 2014, não hesitei e adaptei-a ao meu gosto e aos ingredientes que ainda repousavam na bancada da minha cozinha sem destino certo.

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 INGREDIENTES

4 pimentos coloridos

1 dente de alho, picado

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Um molho (ou uma embalagem) de espinafres, arranjados

200 g de queijo feta

200 g de queijo creme

Orégãos q.b.

2 queijos mozarela

 

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180.º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

 

Cortar os pimentos ao meio e retirar as sementes e as nervuras brancas. Regar com um pouco de azeite e temperar com sal, pimenta e o alho picado. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.

 

Entretanto, num robô de cozinha, colocar os espinafres, o queijo feta e o queijo creme e triturar até obter um creme. Temperar com um pouco de sal, pimenta, orégãos e azeite e envolver tudo muito bem.

 

De seguida, retirar os pimentos do forno e, com a ajuda de uma colher, recheá-los com o preparado de espinafres.

 

Finalmente, cortar os queijos mozarela em rodelas e dispor por cima dos pimentos recheados. Levar novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.

 

Servir com arroz basmati ou com uma salada fresca.

 

Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

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