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O culto da sopa

por Paula, em 13.11.15

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O meu apetite por sopas não foi sempre pacífico. Devo confessar que, nesse aspecto, a minha mãe não teve uma tarefa fácil. Se criar e educar quatro crianças se poderia considerar empresa hercúlea, o momento alto da dificuldade era o das refeições em que se servia sopa ou outros legumes. 

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Eu, prática como me entendia, inventava histórias para comer as ervilhas. Distraindo a mente com aventuras, desviava a preocupação do paladar e da textura dos legumes de que menos gostava. Mas com as sopas as coisas não corriam tão bem. Era sempre um sacrifício para nós e para a minha mãe, que desesperava com os queixumes e com as horas que passávamos à mesa só para comer um prato de sopa.

 

Para acabar com os "bicos amarelos", a senhora minha mãe tomou medidas radicais. Assim, certa noite ofereceu-nos como refeição de final do dia, um belo prato de sopa de hortaliça e feijão. A acompanhar, um ovo estrelado para cada um. E para retoque final afirmou: meus filhos, este é o vosso jantar. Não tenho mais nada. Por isso, ou comem o que está na mesa, ou vão para a cama sem comer. Para mim, foi remédio santo. Para os meus irmãos, o episódio teve alguns remakes. Abençoada medida, pois, para mim, hoje, a situação é inversa: refeição sem sopa, não é refeição.

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 INGREDIENTES

2 cebolas, picadas

1 fio de azeite

2 cenouras, cortadas em pequenos cubos

2 batatas médias, cortadas em pequenos cubos

1 curgete, com casca, cortada em pequenos cubos

1 beringela, cortada em pequenos cubos

2 chuchus, cortados em pequenos cubos

1 alho francês, laminado

2 pimentos encarnados, cortados em cubos

1,5 L de caldo de galinha

120 g de massa couscus

Sal e pimenta q.b.

Queijo parmesão, em lascas, q.b.

 

PREPARAÇÃO

Numa panela funda e larga, deitar o azeite e a cebola picada. Deixar a cebola alourar. De seguida, adicionar os legumes, temperar com um pouco de sal e pimenta e envolver. Cobrir com o caldo de galinha. Depois de levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar durante 20 minutos.

 

Adicionar, então, a massa e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos. Rectificar temperos.

 

Servir em tigelas fundas com lascas de queijo parmesão por cima.

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 Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

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2 comentários

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De belitaarainhadoscouratos a 27.11.2015 às 09:56

Adoro sopas, sejam daquelas de 'espeta a colher' ou os cremes mais aveludados. Não passo sem elas. Esta tem excelente aspecto!
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De Paula a 02.12.2015 às 22:45

Olá Belita,

Também não passo sem as sopas.

Muito obrigada. :-)

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