Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




IMG_9785.JPG

O nome indica logo a sua origem: França, claro está! Todavia, este molho não me lembra os franceses mas antes a genuína Julia Child na sua cozinha parisiense com bancadas que quase lhe davam pelos joelhos onde ela, tal qual alquimista dotada, inventava e aperfeiçoava molhos e maioneses.

 

Reza a história que o molho rouille faz parte da bouillabaisse - que uns dizem ser uma caldeirada da zona de Marselha e os mais entendidos afirmam que se trata de uma sopa -, mas também é excelente para acompanhar qualquer prato de peixe quente ou frio. Esta receita é uma versão mais rústica e mais fácil de confeccionar uma vez que goza de alguns "atalhos".

IMG_9786.JPG

 INGREDIENTES

3 alhos, cortados em lâminas finas

1 batata pequena cozida e cortada em cubos

1 c. de sopa de azeite

6 fios de açafrão

1 pitada de paprica

1 pitada de sal

200 ml de água

200 g de maionese

 

PREPARAÇÃO

Colocar todos os ingredientes (excepto a maionese) e deixar fervilhar um pouco. Esmagar a batata com a ajuda de um garfo, deixar arrefecer um pouco e adicionar a maionese. Mexer bem com um fouet (batedor de claras) para tornar o molho mais fofo. Servir com peixe e uma salada verde ou simplesmente com pão.

IMG_9790.JPG

 

Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D