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Ontem, foi dia de limpar o frigorífico e de fazer uma refeição rápida. O resultado foi esta fritatta que ficou colorida e deliciosa, como que a pedir que o Verão se apresse. Gosto destes pratos que para além de deliciosos me enchem o olhar de cor e de alegria.

 

A batata-doce é um tubérculo de fácil digestão e altamente nutritiva. Contém cálcio, magnésio, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina E, fósforo e betacaroteno. Tem um sabor e uma textura agradáveis e liga bem com diversos alimentos. Mais conhecida no sul do País, é um ingrediente que tenho regularmente em casa, a par dos ovos.

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INGREDIENTES

1 batata-doce

6 ovos

125g de queijo mozarella (pequenos)

150g de tomate-cereja

1 chalota, picada

1 dente de alho, picado

1 fio de azeite

1 c. de sopa de manteiga

Pimenta a gosto

Sal fino a gosto

1 c. de chá de óleo de trufas

1 c. de chá de sarpão seco

1 rodela de gengibre fresco, ralado

 

PREPARAÇÃO

Cozer a batata-doce com casca em água temperada com sal. Quando estiver cozida, partir em rodelas largas, retirar a casca e depois partir em quadrados. Reservar.

 

Numa frigideira larga, colocar o azeite e a chalota. Deixar alourar e adicionar o alho. De seguida, juntar o tomate-cereja e a batata-doce. Deixar cozinhar cerca de 2 a 3 minutos. Depois, adicionar a manteiga.

 

Entretanto, bater os ovos com um pouco de sal fino, pimenta, o sarpão, o gengibre e o óleo de trufa.

 

Aquecer o forno a 175.ºC.

 

Deitar o preparado de ovo sobre o tomate-cereja e a batata-doce. Dispor o queijo por cima e deixar cozinhar até que a borda fique firme e o centro comece e ficar seco. Levar ao forno por mais 2 ou 3 minutos até acabar de cozinhar e o queijo derreter.

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Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

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4 comentários

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De Margarida a 17.04.2015 às 09:42

Adoro fritatta!
É sempre uma forma de fazermos aproveitamentos, está com uma cor linda.
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De Paula a 17.04.2015 às 12:03

Olá Margarida!

Muito obrigada.

Beijinhos,

Paula
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De Sandra a 25.04.2015 às 19:56

Óptimo aspecto :)
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De Paula a 25.04.2015 às 21:59

Muito obrigada, Sandra!

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