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Existem inúmeras variedades de cogumelos, sendo que os mais vulgares, ou mais utilizados, são os cogumelos de cultura brancos e castanhos. Para além destes, é comum utilizar-se também os portobello, que são cogumelos muito semelhantes aos cogumelos comuns e que se destacam por serem maiores e saborosos, mas também pela sua textura e por não se utilizar o respetivo pé para cozinhar. São cogumelos que crescem de modo selvagem, à semelhança dos nossos míscaros. Normalmente, são assados ou grelhados.  

 

Depois temos os shiitake ou os cantarelos. Os primeiros são cogumelos asiáticos de cultura, que se caracterizam por ter uma cor branca e uma textura consistente; os segundos, são mais amarelados e provêem do Norte e Leste da Europa, em alturas de Maio a Outubro, e de Janeiro a Março, no Sul deste Continente. Depois, temos outros menos comuns para a maioria das pessoas - devido ao seu preço - como sejam as trufas negras ou as brancas, sendo que a trufa Alba de Piemonte é considerada um dos produtos mais luxuosos que existe.

 

Nós por cá, temos que nos cingir a pequenos luxos. Por isso, a receita de hoje utiliza os comuns portobello, assados no forno e recheados com uma deliciosa compota de cebola (chutney) e com queijo de cabra. Para mim, uma combinação muito gratificante.

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INGREDIENTES

4 cogumelos grandes portobello

200 g de queijo de cabra, partido em pedaços

2 queijos mozarela

400 g de compota de cebola (chutney)

Sal e pimenta q.b.

Azeite de trufa q.b.

 

PREPARAÇÃO

 

Ligar o forno a 180.ºC.

 

Lavar os cogumelos, secá-los e retirar a pele. Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite de trufa. Colocar sobre tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, cerca de 15 a 20 minutos.

 

Entretanto, envolver bem a compota de cebola com o queijo de cabra.

 

Retirar os cogumelos do forno e virá-los sobre um prato para que soltem os sucos que se criaram no seu interior. Reservar esses sucos e juntar ao preparado de cebola e queijo. Envolver.

 

Com a ajuda de uma colher de sopa, rechear os cogumelos com o preparado de cebola. Cobrir cada um com queijo mozarela.

 

Levar novamente ao forno durante 10 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.

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Servir com salada verde, temperada com vinagreta simples.

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Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

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2 comentários

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De Ana a 26.11.2015 às 12:29

Miam, miam. Que ideia deliciosamente fantástica.
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De Paula a 27.11.2015 às 08:03


Muito obrigada, Ana.

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