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Clafoutis de tomate-cereja

por Paula, em 26.05.15

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O Verão sabia a mar. Era tempo de ansiar por uma ida à praia, verdadeiro sinónimo de que o calor e os dias longos tinham vindo para ficar. As brincadeiras prolongavam-se pela noite dentro. Sem pressas. Olhavam-se as estrelas, inventavam-se histórias e a melodia das gargalhadas vivas soltavam-se pelo ar em compassos combinados com os murmúrios das ondas. Era o meu tempo de alegria. De liberdade. Os mergulhos na água salgada traduziam-se no êxtase dos dias. Quando a pele ficava engelhada e o frio vencia a vontade de sonhar em sal, era tempo de alimentar o corpo.

 

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O tomate, enquanto fruto da época das alegrias e liberdades – a mais cool do ano - devolve-me este espírito desenhado em mapas de rotas perdidas que já não consigo encontrar. Agora, são os pratos que delineiam outros rumos e que tomam o leme do novo curso da vida. Novo, sim; mas nem por isso menos interessante e prazenteiro.

 

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INGREDIENTES

 

500 g de tomates-cereja

Azeite q.b.

3 dentes de alho, picados

1 chávena de manjericão fresco, picado

Orégãos q.b.

4 ovos

300 ml de leite

120 g de farinha, peneirada

60 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 200.ºC.

 

Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar os alhos picados. Saltear por um minuto. De seguida, juntar os tomates-cereja e metade do manjericão. Deixar cozinhar cerca de dois minutos.

 

Colocar os tomates-cereja em travessas individuais, ligeiramente fundas, que possam ir ao forno.

 

Entretanto, bater os ovos com a farinha, o leite e o queijo. Temperar com sal e pimenta e um pouco de orégãos.

 

Verter o preparado sobre os tomates-cereja, juntar o restante manjericão e levar ao forno durante vinte minutos ou até prender.

 

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Esta versão salgada do clafoutis é óptima para fazer e levar para um piquenique em dia de praia. É leve. Os seus aromas frescos combinam bem com dias tranquilos e quentes.

 

Nota: Receita retirada da Continente Magazine n.º 49, de Outubro de 2014

 

Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

 

 

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4 comentários

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De Margarida a 26.05.2015 às 10:16

Ótima sugestão!
Adoro clafoutis seja doce ou salgado.
Bjs
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De Paula a 26.05.2015 às 20:38

Olá Margarida,

Muito obrigada.

Eu também. O próximo será doce. Talvez de cerejas.

Beijinhos.
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De camellia a 26.05.2015 às 11:52

Parece ser óptimo! Tenho que experimentar !!
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De Paula a 26.05.2015 às 20:40

Olá Camellia,

É bom. É leve, mas alimenta. Acho que é muito bom para estes dias.

Espero que experimente e que goste.

Beijinhos.

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