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Chamuças no forno

por Paula, em 16.07.14

Chamuças no forno

 

Via-a a passar com o seu sari sempre impecável. O cabelo estava elegantemente apanhado. Os seus modos eram delicados e a forma de sorrir era tímida. Caminhava com delicadeza – a mesma com que, suponho, confeccionava as chamuças que abasteciam os cafés do bairro. Nunca soube o seu nome, nem de onde vinha, mas ainda guardo na memória os aromas e o sabor daqueles maravilhosos folhados indianos.

 

Chamuças no forno

 

De vez em quando olho pela minha janela de onde avisto a sua casa e pergunto-me se ainda as fará para a família. Imagino-a vestida num bonito sari, de cabelos já prateados apanhados de forma elegante, a cozinhar pratos com aromas ricos, intensos e deliciosos.

 

 

INGREDIENTES

(para cerca de 18 unidades)

 

2 embalagens de massa filo

500g de carne picada

2 alhos picados

1 c. de sopa de azeite

1 c. de chá de coentros em pó

2 c. de sopa de açafrão-das-índias

1 c. de chá de colorau

1 c. de chá de gengibre em pó

1 c. de chá de cravinho em pó

1 c. de sopa de polpa de tomate

3 cebolas médias, picadas

1 molho de coentros, picados

1 limão pequeno

Sal e piripiri q.b.

1 iogurte grego

 

PREPARAÇÃO

Numa frigideira funda, colocar o azeite, a cebola e as especiarias e deixar que libertem os sabores e refogem ligeiramente. De seguida, adicionar o alho e envolver. Juntar a carne e temperar com sal e piripiri. Deixar a carne cozinhar.

 

Depois, se tiver muito líquido, deixar escorrer num passador fino. Juntar os coentros picados, regar com sumo de limão e envolver.

 

Entretanto, cortar a massa filo em tiras de 8 cm de largura. Pincelar com um pouco de azeite. Com uma colher de sopa, colocar o preparado numa das pontas da tira de massa e enrolá-la, dobrando as margens para dentro e depois fazendo triângulos até terminar a tira. Colar com um pouco de azeite e dispor num tabuleiro de ir ao forno devidamente forrado com papel vegetal.

 

Levar ao forno aquecido a 200º C por cerca de 12 minutos ou até a massa estar dourada.

 

Servir com iogurte grego e coentros picados.

 

Chamuças no forno

 

Bom apetite!

Que bos faga bun porbeito!

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3 comentários

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De Margarida a 18.07.2014 às 10:14

Adoro chamuças , mas ainda não experimentei fazê-las.
Esta é uma receita tentadora
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De Paula a 21.07.2014 às 01:00

Olá Margarida,

Também foi a primeira vez que as fiz, pois tinha receio de não conseguir um resultado aceitável. :-) Mas agora é para repetir mais vezes, pois são simples de fazer.

Se quiser que fiquem bem crocantes, sem ter de as fritar, sugiro que em vez de usar azeite, pincele a massa filo com manteiga derretida. ;-)

Beijinhos,

Paula
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De Margarida a 21.07.2014 às 09:54

Obrigada pela dica
Irei tentar, depois darei notícias.
Bjinhos

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