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Cebolas, para que vos quero...

por Paula, em 26.09.15

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Se a vida me dá cebolas, não choro. Pelo contrário, sorrio perante o leque de receitas que posso fazer com elas. Imagino logo uma sopa de cebola, com um delicioso queijo a derreter por cima, bem ao estilo francês; um bife de cebolada apuradinho, bem português; um chutney, a lembrar o estilo britânico; ou simplesmente cruas, em saladas, ao estilo italiano ou grego. Existem tantas receitas que seria um pecado chorar por me ver perante um bom carrego de cebolas.

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CHUTNEY DE CEBOLA ROXA

(Receita de Linda Brown, retirada do livro Conservas)

 

INGREDIENTES

2 c. de sopa de azeite

1 kg de cebolas roxas, descascadas e cortadas em rodelas ou meias-luas

Sal e pimenta preta q.b.

150 ml de vinho tinto

3 c. de sopa de vinagre balsâmico

3 c. de sopa de vinagre de vinho branco

6 c. de sopa de açúcar amarelo

 

PREPARAÇÃO

Numa panela de fundo reforçado, deitar o azeite e adicionar a cebola. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando até a cebola amolecer, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não agarre.

 

Depois, aumentar ligeiramente o lume, e regar com o vinho e os vinagres. Mexer para misturar tudo. Deixar levantar fervura e depois baixar novamente o lume. Nessa altura, adicionar o açúcar e deixar cozinhar por mais 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.

 

Finalmente, retirar a panela do lume, provar e rectificar temperos, se necessário. Colocar em frascos, com tampas não metálicas, esterilizados e aquecidos. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante um mês.

 

Na altura de o abrir, tenha por perto um bom queijo, figos e um bom vinho para acompanhar. Pode ainda ser servido com terrines ou carnes frias.

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 Bom apetite!

Que bos faga bun purbeito!

 

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1 comentário

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De Margarida a 26.09.2015 às 19:07

Adoro!!!
Tem um aspeto delicioso, com queijo então...

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