Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Scones e um livro especial

por Paula, em 14.07.13

 

Scones d'avó 2

 

Apesar de o ano não ser o melhor para a agricultura, a boa sorte trouxe-nos boa batata, feijão, courgettes e, ao que parece, tomate coração-de-boi, que, apesar de ainda não dar para colher, já me traz a esperança de um doce caseiro e saboroso. Com scones fica maravilhoso. Ganha vida e dá alento a quem o prova ao pequeno-almoço ou num lanche tranquilo.

 

 

INGREDIENTES

 

(para 12 unidades)

 

450 g de farinha com fermento

80 g de manteiga cortada em cubos

3,10 dl de leite (mais um pouco para pincelar)

 

PREPARAÇÃO

 

  1. Aquecer o forno a 200ºC. Untar e polvilhar com um pouco de farinha um tabuleiro para ir ao forno.
  2. Peneirar a farinha para um recipiente largo.
  3. Incorporar a manteiga na farinha, com as mãos, até obter uma massa areada fina.
  4. Fazer uma cova no centro da massa e juntar 2,5 dl de leite. Misturar bem com uma espátula de metal até obter uma massa homogénea. Acrescentar mais leite, se necessário.
  5. Colocar a massa numa superfície de trabalho, levemente polvilhada com farinha e amassar um pouco (sem ser demasiado para que os scones não fiquem duros).
  6. Moldar a massa com cerca de 2 cm de espessura e colocá-los no tabuleiro, deixando um intervalo de cerca de 1 cm entre eles.
  7. Pincelar os scones com um pouco de leite e levar ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados.
  8. Deixar arrefecer um pouco numa rede e servir com compotas, doces ou manteiga. 

 

Scones d' avó

 

Os scones são uma delícia e tão rápidos e simples de fazer que apetece tê-los na mesa todos os dias.   

 

Esta receita foi retirada de um livro mimoso sobre cozinha caseira, a minha favorita, e que eu associo sempre a comida de conforto. É um livro de que gosto bastante e do qual já tenho retirado várias receitas que tenho feito cá em casa, sempre com sucesso. Para além das receitas, o "Cozinha da Avó", dá várias sugestões sobre economia e organização caseiras no âmbito, é claro, da culinária. No final, tem ainda um capítulo dedicado às técnicas básicas de cozinha. Trata-se de um mimo que faz parte do meu universo de livros que não dispenso. Para mim, é um livro essencial, já que não sou perita nas artes da culinária. Estou a aprender e é, acima de tudo, por isso que existe este blogue.

Livro

Créditos da fotografia: www.fnac.pt

 

 

 

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jo étvágyat!

Que bos faga bun porbeito!

{#emotions_dlg.default}

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Teresa a 06.08.2013 às 15:14

Que ótimo aspeto!
Imagem de perfil

De Paula a 07.08.2013 às 10:57

Olá Teresa,

Muito obrigada. :-)

Esta receita é muito prática e os scones ficam deliciosos.

Com os meus cumprimentos,

Paula

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D