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Creme de courgette e espargos

por Paula, em 04.07.13

 

Creme de courgette e espargos

 

O Verão que tardava em chegar fez a sua apresentação de rompante. Quase sem pré-aviso, o calor intenso tomou conta do País e os alertas não se fizeram esperar.

 

Hoje, a cidade de Lisboa, cidade branca para uns, menina e moça para nós, derretia sob um sol abrasador que queimava a pele dos mais incautos. Os que saíam à rua por dever ou por coragem, aproveitavam todas as sombras para se abrigarem. Nos hotéis, os turistas recusavam-se a sair das piscinas e enfrentar o calor nas lindas e castiças ruas da velha capital.

 

Tal cenário combina com sopas frias, saladas, bebidas frescas e sobremesas de gelados. É quase impensável comer uma sopa que não lembre o tradicional gaspacho. Porém, a minha sugestão vai para uma sopa, a servir quente, que fiz há umas semanas e que ficou deliciosa. Apetece dizer, citando o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes, autor do livro "Transmontanices - Causas de Comer", cujas crónicas aliam, em parte, a informação à tradição: comam sopa pela vossa saúde! Quente ou fria, acrescento.

 

Rosmaninho

 

 

 

INGREDIENTES

(Serve 4)

 

500 g de courgettes (pequenas), fatiadas

100 g de espargos verdes, arranjados

1 batata-doce

1 c. de sopa de azeite

1 chalota, picada

1 dente de alho, picado

1 c. de café de gengibre em pó

Sal e pimenta q.b.

Água ou caldo de legumes q.b.

100 grs de bacon

 

 

 

PREPARAÇÃO

 

  1. Levar a cebola e o alho a refogar ligeiramente  numa panela e juntar o gengibre em pó. Deixar refogar por mais 1 minuto. Adicionar os legumes e cobrir imediatamente com água ou caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  2. Cortar o bacon em fatias finas e depois em pequenos cubos e levar a fritar na própria gordura utilizando uma frigideira de cerâmica.
  3. Depois de os legumes estarem cozidos, triturar com a ajuda da varinha mágica, até obter uma consistência cremosa.
  4. Servir e finalizar com pedaços de bacon frito.

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jo étvágyat!

Que bos faga bun porbeito!

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