Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Salada de ervilha-de-quebrar

por Paula, em 21.05.13

 

 

No quintal é tempo de ervilhas e de favas. Corre-se contra o tempo de desenvolvimento daquelas para as consumir ainda frescas e tenras. As primeiras favas, tiveram o seu destino tradicional, acompanhadas com enchidos e outras carnes de porco. Já as ervilhas-de-quebrar ou ervilhas-tortas, mas pouco, foram empregues numa salada, em jeito de prece por melhores dias de sol e calor.

 

 

INGREDIENTES

(Serve 2)

 

300 g de ervilhas-de-quebrar

1 chalota pequena, picada ou cortada em rodelas

2 c. de sopa de vinagre de vinho branco

1/2 c. de chá de açúcar

6 c. de sopa azeite

sal e pimenta q.b.

Raspa de 1 limão

1 queijo mozarela, fatiado  

Folhas de manjericão q.b.

 

PREPARAÇÃO

 

Cozer as ervilhas (ao vapor ou de forma tradicional). Escorrer e assustar (arrefecer em água fria).

Num misturador, colocar o vinagre, o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta. Misturar muito bem.

Numa travessa, dispor as ervilhas, a cebola e o queijo mozarela. Regar com a vinagreta e finalizar com as folhas de manjericão e as rapas de limão.

 

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jó étvágyat!

Que bos faga bun porbeito!

{#emotions_dlg.default}

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D