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Uma das grandes dificuldades na educação alimentar das crianças está estritamente ligada aos legumes. Creio que quase todas as crianças afirmam que não gostam de verdes. Quando se fala em espinafres, os trintões associam-nos a uma grande figura de animação da infância: o Popeye. Talvez não fosse o melhor exemplo porque fumava cachimbo e comia espinafres em conserva. Ainda assim, a mensagem passava. Ou seja, comer legumes dava força para enfrentar qualquer Brutus que aparecesse.

 

Hoje, as ferramentas para persuadir os mais pequenos a comer vegetais advêm muito da imaginação e criatividade que se tiver na cozinha. Neste sentido, este bolo é uma forma doce para alcançar esse objetivo. Apesar de se tratar de um bolo, os ingredientes são todos saudáveis e a cor apelativa é absolutamente natural.  

 

Esta receita chegou-me através de uma colega de trabalho que se vê habitualmente a braços com esta dificuldade. Acabou por ser a minha escolha para um bolo de domingo. Ainda bem que assim foi, pois adorei a cor, a textura e o sabor e, para além disso, relembrei um dos meus heróis da infância.

 

 

INGREDIENTES

3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar amarelo peneirado

1 colher de chá de essência de baunilha
250 g de folhas de espinafre frescas, limpas, sem talos
 1/2 chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 chávenas de chá de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento para bolos
 2 colheres de café de erva doce

Açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO
1. Triturar as folhas de espinafre num liquidificador até adquirirem uma consistência de puré.
2. Bater muito bem os ovos com o açúcar, durante 2 a 3 minutos.

3. Adicionar o puré de espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e a erva doce.

4. Depois da mistura estar bem incorporada, adicionar a farinha peneirada e o fermento, e envolver bem com uma colher de pau.
5. Levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.

6. Deixar arrefecer em cima de uma rede e polvilhar com açúcar em pó.

 

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jó étvágyat!

Que bos faga bun porbeito!

 

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4 comentários

Sem imagem de perfil

De S a 12.02.2013 às 14:49

Fiquei com vontade de experimentar fazer um :) Acho que finalmente vou meter o meu namorado a comer espinafres...

Fico feliz por cá ter vindo parar, porque lembrei-me de algumas histórias de quando era mais nova... Se não fosse o Popeye, não comi espinafres na sopa. Era capaz de os comer de outra forma, mas queixava-me deles na sopa. Segundo a minha mãe, eu só gostava de sopa de abóbora... Às vezes era de cenoura e trazia espinafres ou outros legumes, mas como era cor de laranja eu não me apercebia e não me queixava :)

Beijinhos
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De Paula a 12.02.2013 às 23:22

Sophie,

Experimente porque fica mesmo uma delícia. Também pode ser feito com agriões. Não fica com o sabor dos legumes, o que é ótimo porque mesmo quem nãoos aprecia acaba por comer e gostar. É a minha experiência. Espero que o seu namorado goste. :-)

Eu também era um pouco resistente no que dizia respeito aos legumes. Mas sempre que via o Popeye, achava que os devia comer. :-)

Se gosta de sopa de abóbora, espreite o próximo post. Pode ser que goste.

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário.

Beijinhos,

Paula
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De Cantinhodacasa a 12.02.2013 às 16:12

Adoro espinafres, mas nunca imaginei que houvesse uma receita de bolo.
E o aspecto está demais!
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De Paula a 12.02.2013 às 23:28

Olá, Cantinho da Casa,

Eu também desconhecia esta forma de fazer bolos com espinafres. Fiquei a conhecer no aniversário de uma amiga. Também pode ser feito com agriões. Fica muito delicioso, fofo e a textura é mesmo muito agradável. Não precisa de mais nada para compor. O bolo vale mesmo por si, na minha opinião.

Esta semana experimentei fazer com beterraba e ficou uma delícia. Mesmo quem não gosta do sabor intenso a terra, provou e gostou. Para a semana coloco aqui a receita que ainda precisa de uns pequenos ajustes.

Obrigada pela visita e pelo comentário. :-)

Beijinhos,

Paula

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