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A vida é um instante, dizia Óscar Niemeyer. A vida é um instante, murmuro, na certeza de que esta verdade tão absoluta nos escapa na correria dos dias. A vida é um instante, reforço, tentando gravá-la na minha mente. A vida é um instante que deve ser aproveitada com alegria e serenidade entre pratos coloridos partilhados com amigos e família.

 

O Natal proporciona a magia destes momentos mais do que outra época do ano. Neste colorido natalício, talvez seja bom reforçar esta ideia de que o que importa é a vida. Em última instância, o que importa são as pessoas e os momentos bem vividos. O melhor que damos e recebemos vai e vem daqueles a quem nos dedicamos por amor ou por amizade e a cozinha é o livro mágico onde tudo isto acontece.

 

 

 

INGREDIENTES

(Serve 2)

4 peitos de frango

1 queijo de cabra

50 g de coentros

50 ml de vinho do Porto branco ou moscatel

250 g de framboesas

Sumo de 1/2 limão

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de manteiga

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Triturar o queijo juntamente com os coentros na picadora. Reservar.
  2. Abrir os peitos de frango ao meio. Bater com o martelo de modo a torná-los mais finos.
  3. Temperar com sal e sumo de limão e deixar a marinar durante 15 minutos.
  4. Estender os peitos de frango abertos e cobrir com a mistura de queijo e coentros. Enrolar e fechar com um palito.
  5. Colocar o azeite e a manteiga numa sertã e juntar o frango recheado e, nessa altura, temperar com pimenta preta moída no momento. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos de cada lado até ficar dourado. Retirar e reservar.
  6. Juntar o vinho ao azeite restante (depois de limpo) e deixar ferver durante 1 minuto. Juntar as framboesas e deixar ferver durante 3 minutos até o vinho evaporar.
  7. Empratar e cobrir o frango com o molho. Servir com puré de batata e salada de agrião bebé.

 

 

As framboesas tinham como destino um bolo de chocolate, mas no meu subconsciente estava gravada a vontade de experimentar uma receita deste livro. O resultado acabou por ser a fusão de várias receitas que resultou bem.

 

O frango fica delicioso e o molho de framboesa confere-lhe efetivamente um toque muito especial. Sem este, seria apenas mais uma forma de cozinhar o frango.

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jó étvágyat!

Que bos faga bun porbeito!

                      

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2 comentários

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De dicionário gastronómico a 21.12.2012 às 13:43

adorei esta receita, a combinação das framboesas deve ter ficado deliciosa com o frango :)
Um beijinho,
Margarida
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De Paula a 23.12.2012 às 12:36

Olá, Margarida! :-)

Muito obrigada pela sua visita.

A combinação do molho de framboesas com o frango fica muito deliciosa, sim. As framboesas têm uma certa acidez que resulta muito bem nos pratos salgados. Gostei muito desta experiência. É um prato para repetir mais vezes, seguramente.

Um beijinho,

Paula

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