Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Empadão de duas alheiras

por Paula, em 13.12.12

 

O frio instalou-se, como deve ser nesta época do ano. Invoca momentos à lareira, no conforto do lar, em conversas amenas ou animadas com amigos a entrar pela porta, de sorrisos largos no rosto ou, num cenário mais individualista, um livro no colo, estendida no sofá com uma chávena de chá ou de chocolate quente na mão para acompanhar a leitura. É tempo de comidas caseiras cozinhadas no forno para aquecer a casa e confortar o estômago e a alma.

  

 

Sem rumo delineado, parti à procura de um prato que se colasse a um dos daqueles cenários. E, daqui e dali, fui encontrando os ingredientes para construir o meu jantar de inverno.

 

 

INGREDIENTES

(Serve 6)

 

1,50Kg de batatas brancas

500 g de espinafres congelados

150 grs de manteiga

1 alheira de porco

1 alheira de javali

1 dente de alho

1 c. de sopa de azeite

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Flor de sal q.b.

1 ovo

Pão ralado

250 ml de leite

 

PREPARAÇÃO

  1. Descascar e cozer as batatas temperadas com sal.
  2. Depois de cozidas, reduzir a puré utilizado o passe vite.
  3. Levar novamente ao lume com o leite e temperar com um pouco de pimenta.
  4. Enquanto as batatas cozem, colocar azeite numa sertã, juntar o alho picado e, de seguida, os espinafres. Temperar com flor de sal e um pouco de pimenta. Mexer com um garfo até estarem praticamente cozinhados.
  5. Juntar as alheiras, previamente esmagadas com um garfo, ao preparado dos espinafres. Envolver muito bem.
  6. Forrar o fundo de uma travessa com o puré de batata, seguida de uma camada da mistura de espinafres e alheira e finalizar com outra camada de puré. Por fim, cobrir com um ovo batido e pão ralado.
  7. Levar ao forno previamente aquecido a 170.º para gratinar durante aproximadamente 15 minutos ou até a cobertura se apresentar dourada.

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jó étvágyat!

Que bos faga bun porbeito!

 

{#emotions_dlg.beja}

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Ginja a 15.12.2012 às 13:40

Olá!
Venho agradecer a tua simpatia e visita.
Obrigado pelas palavras.
Este tempo frio e chuvoso pede comida de conforto, comida de forno.
Adoro empadão de alheira :)
Beijinho.
Imagem de perfil

De Paula a 15.12.2012 às 15:19

Ginja,

Não tens que agradecer. Foi um prazer passar pela "tua casa". O post está muito bom e gostei muito de o ler. Espero que consigas ir a Itália nos próximos tempos e que faças uns textos sobre essa viagem (assim também posso passar por lá). :-D

Muito obrigada pela tua simpatia. O forno está sempre associado ao conforto, não é? :-) Foi a primeira vez que fiz este empadão e gostei bastante.

Um beijinho.

Paula

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D