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Chocolate quente

por Paula, em 26.11.09

Ontem estava mesmo desanimada. Não tinha nada a ver com a chuva porque eu (pasme-se!) gosto dos dias de chuva. Cheguei a casa tão desconsolada que nem um bom jantar e boa companhia me animavam. Lembrei-me que tinha metade de uma barra de chocolate negro com lascas de cacau e pimenta de espelta. Resolvi fazer um bom chocolate quente.

A textura aveludada do chocolate bem quente, as lascas de cacau e por fim o toque final dos grãos (inteiros) de pimenta rosa, aconchegaram-me e deram-me um novo ânimo.

Receita:

  • Chocolate negro com lascas de cacau e pimenta espelta da Bovetti (73% de cacau) - também se pode utilizar o chocolate de cozinha da Pantagruel (70% de cacau)
  • Leite
  • Açucar de cana (natural)
  • Pimenta rosa (a gosto)

Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se o leite e deixa-se derreter e fundir até ter a consistência desejada.

Por fim, serve-se, junta-se o açucar a gosto e colocam-se os grãos de pimenta rosa.

Et bon apetit!

 

P.S.: eu bem digo que os dias de chuva também têm o seu lado positivo.

 

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