Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Aniversário de Julia Child

por Paula, em 15.08.12

Julia Child

Créditos da imagem: Google

 

Hoje, celebra-se o 100.º aniversário de Julia Child, essa figura maior da culinária (francesa) que ensinou os americanos a cozinhar e que continua a inspirar gerações do mundo inteiro.

 

Julia Child nasceu em Pasadena, Califórnia, nos Estados Unidos da América. Trabalhou na OSS durante a II Guerra Mundial, onde conheceu Paul Child com quem viria a casar. Mudou-se para Paris em novembro de 1948. Amante de boa comida, é nesta cidade que encontrará a verdadeira paixão pela cozinha. Inscreve-se na famosa escola Cordon Bleu para ocupar o seu tempo, mas a culinária assumirá proporções enormes na sua vida, tornando-se um verdadeiro objetivo de vida. Pouco tempo depois, abre uma escola de culinária, Les Trois Gourmandes,  juntamente com Simone Beck e Louisette Bertholle, para ensinar os americanos residentes em Paris a cozinhar.

 

Em 1961, publica o primeiro volume de Mastering the Art of French Cooking, escrito em conjunto com as duas parceiras de ensino. Ao todo, publicará cerca de vinte livros dedicados à cozinha. Em 1963, torna-se a figura de The French Chef, um programa de televisão da Boston's WGBH dedicado à culinária, que lhe viria a granjear um Peabody Award, em 1965, e um Emmy, em 1966.

 

Morreu em 2004.

 

Créditos: Dailymotion

 

 

Happy birthday, Julia!

 

Et bon appétit!

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De curso design digital porto a 15.08.2012 às 17:43

Não poderia deixar de congratular esta ícone da cozinha francesa com inspiração mundial.
De facto a cozinha francesa tem aquele toque especial e que atualmente se reflete mundialmente e tudo graças a esta chefe de cozinha.
Parabéns a Julia Child.
Imagem de perfil

De Paula a 15.08.2012 às 19:58

Obrigada pelo seu comentário.

Concordo plenamente. Julia Child deixou um legado inigualável para as gerações que se seguiram e ofereceu um tesouro à cozinha mundial de então.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D