Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ovos com Tomilho e Queijo Creme 

 

Bom dia, mundo! {#emotions_dlg.happy}

 

Os ovos... A minha cozinha não é nada se nela não se encontrarem os ovos. Felizmente, neste cantinho, ainda são, na maior parte do ano, de galinhas criadas como antigamente. Lucky me!

 

Os ovos contém cálcio, ferro, magnésio, zinco, vitaminas do complexo B e proteínas de primeira classe. Por isso, ajudam a reforçar o sistema imunitário e são uma fonte de energia. Foi com o intuito de começar este fim de semana com bastante energia que resolvi fazer estes ovos mexidos.

 

Ingredientes:

2 ovos

1 haste de tomilho fresco

1 colher de sopa de queijo creme Philadelphia com ervas finas

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de manteiga para cozinha

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque os ovos num recipiente, juntamente com o leite, as folhas da haste do tomilho e tempere com sal. Bata os ingredientes ligeiramente para os envolver. Numa frigideira, coloque a manteiga e junte o preparado anterior. Vá mexendo para soltar os ovos até ficarem cozinhados. Finalize temperando com pimenta e sirva com pão torrado, acompanhado de um bom café.

 

O leite ajuda a humedecer mais os ovos, deixando-os também mais fofos.

 

Bom apetite!

Bon appétit!

Jó étvágyat!

 

{#emotions_dlg.beja}

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Laranjinha a 29.01.2012 às 09:51

Olá Paula,

eu adoro ovos e gostei bastante da tua receita.

Um beijinho e votos de um bom domingo.
Imagem de perfil

De Paula a 29.01.2012 às 11:05

Olá, Laranjinha,
Muito obrigada! :D
Um grande beijinho e um bom domingo para ti também. :D
Sem imagem de perfil

De Gisela a 29.01.2012 às 21:14

Paula, muito obrigada pela visita.
Que bom aspecto têm estes ovos, o tomilho deve dar um toque bem agradável.
Boa semana
Imagem de perfil

De Paula a 29.01.2012 às 23:04

Olá, Gisela,
obrigada pela retribuição da visita. :)
Sim, o tomilho dá-lhes um toque muito agradável, bem como o leite que os deixa mais fofos. Ficam ótimos - mas eu sou suspeita porque gosto deles assim. :-)
Boa semana!

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D