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Arroz de grelos com salmão

por Paula, em 14.12.11

 

 

20h40. Termino mais um dia de trabalho. A caminho de casa, confirmo que já não consigo passar pelo supermercado que encerra às 21h00. O leite e outros dois itens ficam para o dia seguinte, se for possível. O carro acusa falta de combustível desde ontem, mas a pressa de chegar a casa para fazer o jantar e o almoço para o dia seguinte impede-me de desviar caminho e passar pela bomba de gasolina. Torço para que o que resta no depósito seja suficiente para chegar a casa e até à bomba no dia seguinte.

 

21h30. Suspiro de alívio. Estou em casa. Amanhã logo se verá se o carro chega até ao seu "restaurante". No frigorífico, ainda estão alguns grelos cozidos que cresceram de um molho que arranjei a semana passada. Noutra caixa, estão dois lombos de salmão que ontem deixei a descongelar sem saber muito bem o que iria preparar. Começa a ficar tarde para jantar. A decisão de fazer algo simples e rápido parece-me sensata.

 

 

 
Ingredientes
(Serve 2 pessoas)
 
1 1/2 chávena de arroz carolino
1/2 molho de grelos cozidos em água temperada com sal

1 dente de alho

1 cebola pequena

2 lombos de salmão

Flor de sal q.b.

Pimenta q.b.

Endro seco q.b.

1 colher de chá de azeite

1/2 caldo de legumes da Knorr (ou caseiro)

1/2 cálice de vinho do Porto branco

 

Preparação

 

1. Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picados e deixe alourar.

2. Parta os lombos de salmão em tiras e junte-as ao refogado.

3. Dilua o caldo de legumes em água previamente aquecida e deite um pouco sobre o preparado anterior.

4. Junte os grelos picados finamente e tempere com a flor de sal, a pimenta e o endro seco. Deixe apurar.

5. Junte o vinho do Porto e deixe apurar novamente.

6. Junte mais um pouco do caldo de legumes e o arroz.

7. Antes de o arroz estar cozido, junte mais um pouco do caldo (conforme deseje o arroz mais ou menos "malandrinho"). Deixe ferver uns segundos.

8. Apague o lume, tape o tacho e deixe repousar 3 a 5 minutos.

 

 

Sirva e delicie-se porque fica realmente muito bom. O sabor do salmão combina bem com os restantes ingredientes e o vinho do Porto confere ao prato um toque muito especial. Nos dias de inverno apetece não só a comida de forno como também estes pratos mais caldosos que se devem comer quentes.

 

Bom apetite!

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