Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Salada de rúcula com salmão

por Paula, em 30.11.11

 

 

O salmão é um peixe que não reune consenso. Ou se gosta ou se detesta. Cá por casa é presença assídua na mesa, apresentando-se de várias maneiras. Uma das minha favoritas é o salmão fumado que ligo com massas ou com saladas frias. Desta vez, fiz uma salada simples, rápida e saborosa.

 

 

 

Ingredientes

(Serve dois)

 

200 g de rúcula

1 embalagem de salmão fumado

100 g de queijo feta

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Vinagre de cidra ou de framboesa

 

Preparação

1. Lave a rúcula e reserve.

2. Parta o queijo e reserve.

3. Corte o salmão em fatias mais finas.

4. Usando uma forma pequena, faça camadas. Comece por colocar a rúcula, tempere com azeite, umas gotas de vinagre e um pouco de pimenta. Depois faça uma camada de salmão, seguida de mais uma camada de rúcula e  finalize com o queijo feta.

 

Os sabores do queijo e do salmão são fortes mas combinam bem. Não utilizei sal porque o queijo e o salmão já contêm sal suficiente.

 

Bom apetite!

 

{#emotions_dlg.beja}

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:



Mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D