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Curiosidades # 3

por Paula, em 12.08.11

 

 

Quando as cebolas são em quantidade superior à que conseguimos consumir no imediato, o melhor é escolhê-las, parti-las em metades, quartos, meias luas ou picá-las e congelar. Desta forma, podemos facilmente utilizá-las em sopas, estufados, guisados e assados. Para além de não se estragar, ganhamos tempo na cozinha, principalmente nos dias de trabalho.

 

As cebolas podem ficar no congelador até 12 meses. Uma das regras da conservação dos alimentos é a de que quanto mais gordura têm os alimentos, menos tempo se conservam. Assim, tratando-se de um legume, podemos utilizar o tempo máximo recomendado para a congelação. Utilize sacos de plástico bem estanques e limpos. Se possível, recicle.

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2 comentários

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De Laranjinha a 25.08.2011 às 11:22

É uma excelente dica. Eu cá por casa às vezes faço também com as cenouras que vejo que não vou usar e que estão em risco de se estragar.
Um beijinho.
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De Paula a 25.08.2011 às 23:00

Obrigada, Laranjinha.

Essa também é uma excelente ideia.

Um beijinho.

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