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Há já algum tempo que andava para fazer uma receita deste livro da Nigella Lawson. Gosto da sua simplicidade na cozinha e do seu sorriso sempre aberto quando fala dos alimentos. Há quem diga que não é uma verdadeira cozinheira. Contudo, embora não aprecie a confecção de refeições com produtos pré-preparados a que ela recorre algumas vezes, a verdade é que não consigo concordar com aquela afirmação.

  

A Nigella Lawson é uma inspiração para as mulheres e homens que têm uma vida ocupada com o trabalho e com os filhos e que não gostam de negligenciar as refeições. Apresenta soluções fáceis, rápidas e com imaginação para confeccionar em casa. Por esta razão, mas também pela sua energia positiva, este livro é o destaque deste mês.

 

A receita escolhida foi linguine com cogumelos em limão, alho e tomilho por ser fácil, rápido, leve e por conter dois ingredientes que aprecio bastante: a massa e o limão. A curiosidade de saber como é que o limão resultaria nesta receita pesou ainda mais que os factores mencionados. No entanto, mais uma vez, não segui a receita à risca. Inspirei-me nela e adaptei-a ao que tinha em casa.

 

 

 

 

INGREDIENTES (para duas pessoas):

  • 200 g de tagliatelle
  • 30 g de cogumelos porcini secos
  • 1 dente de alho
  • sumo de 1/2 lima
  • casca de 1/2 lima
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Queijo parmesão ralado q.b.

 

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque os cogumelos num recipiente cobertos com água tépida e deixe hidratar durante 15 minutos.
  2. Depois de hidratados, retire-os, esprema-os bem e leve ao lume deixando ferver por 10 minutos.
  3. Coloque a massa a cozer em água a ferver por sensivelmente 10 minutos, para ficar al dente, ou conforme indicado na embalagem.
  4. Esmague um dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite, o tomilho e a casca da lima.
  5. Junte os cogumelos e regue-os com o sumo da lima.
  6. Tempere com a flor de sal e deixe apurar.
  7. Escorra a massa, deixando ficar um pouco de água, e junte a manteiga.
  8. Junte o preparado dos cogumelos e envolva-o na massa.
  9. Salpique com salsa e queijo ralado a gosto.

 

Na receita original os cogumelos ficam a marinar em azeite temperado com sal, alho, tomilho, sumo de limão (1 colher de chá) e casca de limão, sendo servidos crus envolvidos na massa. Mas a ideia dos cogumelos crus não me convenceu.

 

Esta massa ficou com um aroma muito agradável que resulta da junção do tomilho com o sumo da lima, sendo que este também ajuda a aromatizar os cogumelos. Sabe a férias e a Verão. Transporta-nos para a dimensão dos dias leves e prazenteiros.

 

Bom apetite!

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