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Um jantar ligeiro

por Paula, em 15.03.11

No fim-de-semana anterior combinei um jantar em minha casa com a minha amiga Sandra. 

A ementa tinha que ser pouco calórica porque a minha amiga está a fazer dieta.

Por isso, durante a semana deixei tudo pensado, mas continuava indecisa quanto à sobremesa. Resolvi procurar uma receita na internet. Encontrei uma que adaptei porque achei que ligaria muito bem com o resto do jantar e era pouco calórica (mas já não consigo encontrar o sítio de onde retirei a ideia).

Eis o que escolhi para o jantar com a minha amiga:

  • Entrada: queijo mozzarella com tomate cereja e manjericão, regado com molho de azeite, vinagre balsâmico, sementes de mostarda, sal e açúcar; e cubos de queijo com cebolinho, pimenta, pimentos e ervas aromáticas.

  • Sopa: de azedas, abóbora, cenoura e algas marinhas.
  • Prato:frango com yougurte natural, mel e limão acompanhado com arroz basmati e salada de alface (do meu quintal), tomate cereja, palmito e nozes.
  • Sobremesa: abacaxi com yougurte de baunilha, côco ralado e erva cidreira fresca.

 

 

  • Vinho: Periquita tinto 2007.

 

Foi um excelente serão. Fomos para a cozinha e juntas preparámos o jantar com tempo e calma. Não havia pressas, não obstante o facto de a fome já nos acompanhar desde a saída do teatro que antecedeu este jantar. Dividimos as tarefas e entretemo-nos a cozinhar, a conversar e a apreciar o que ia ficando preparado.

 

Frango com yougurte e mel

Ingredientes:

1 frango

1 yougurte natural

1 colher de chá mel

Sementes de sésamo

Sumo de 1/2 limão

Sal e pimenta preta

 

Confecção:

Ligue o forno para os 180.º.

Parta o frango em pedaços e retire-lhe a pele.

Coloque-o num recipiente de loiça que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.

Noutro recipiente coloque o yougurte (com o soro) e o mel e misture bem.

Barre os pedaços de frango com esta mistura e leve ao forno, forrado com papel de alumínio, durante trinta minutos.

Passado este tempo, verifique a cozedura do frango e retire o papel de alumínio.

Polvilhe o frango com as sementes de sésamo e deixe a cozinhar durante mais 10 minutos.

Retire e sirva acompanhado de uma salada e arroz aromático.

 

 

Abacaxi com yougurte de baunilha (para 2 pessoas)

Ingredientes:

2 rodelas de abacaxi

1 yougurte de baunilha

Côco ralado q.b.

Folhas frescas de erva cidreira

 

Confecção:

Corte as rodelas do abacaxi em pedaços e reduza-as a puré na picadora.

Divida o puré por duas taças de sobremesa.

Coloque uma camada fina de côco ralado e sobreponha com o yougurte de baunilha.

Finalize com mais uma camada de côco e com as folhas de erva cidreira inteiras ou picadas.

 

Esta sobremesa não é muito doce e é saudável, pelo que é aconselhável a qualquer pessoa. A surpresa aqui resultou da perfeita harmonia da cidreira com os restantes elementos.

 

Bom apetite!

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2 comentários

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De Andre a 21.09.2012 às 20:15

Aprovada xD Foi ontem o jantar e fiquei satisfeito, a diferenca e que troquei o arroz basmati por rizoto de espargos com vinho rosé ! 5*
PS:. a sobremesa.... ai jasus xD
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De Paula a 22.09.2012 às 23:48

Viva, André! :-)
Muito obrigada.
O risotto é sempre uma boa opção.
A sobremesa resulta muito bem. É uma boa surpresa. :-D
Votos de boa culinária,
Paula

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